À PROPOS

Après un Baccalauréat ès Beaux-Arts à l’Université Concordia à Montréal au Québec et dix années d’expérience en agence de publicité, Anne apporte à son travail photographique son oeil de directrice artistique. En combinant sa passion pour l’art et son expérience du milieu de la publicité, elle choisit la photographie culinaire et le photo reportage comme terrain de jeu. 

En janvier 2017, elle s’installe à Paris et commence à oeuvrer pour des clients en édition et en publicité. Avec un penchant marqué pour la lumière du jour et les décors naturels, elle développe un style organique riche en contrastes.

CLIENTS

Carrefour, Tefal, Système U, Thiriet, Babybel, Elle&Vire, Casino, Tartare, Yann Couvreur, La Maison du Chocolat, Aldi, Savencia, Groupe Bel, Moulinex, Plantafin, Kinder, Moulin de Valdonne, Le Creuset, Atout France, Favrichon, Cidre de France, Paris Baguette, Happyvore, Prosain, Vins de Bergerac Duras, Comme J’aime, Equilibroo, Crozes-Hermitage, Côtes-de-Bourg, Groupe Émile Noël, Cuisine Solutions, Shaki Shaki, Papylee, Mamma Baggio, Consolaro, Thé de la Pagode, Hatozaki

AGENCES/PROD

Havas Group, Publicis, BETC Paris, TBWA, Saatchi & Saatchi, EG+ Worldwide, General Pop, Prodigious, Altmann+Pacreau, photocuisine.fr, D’Artagnan Design, ODW, Conceptory, Ooshot, So-Bang, My Kitchen Society, Clair de Lune, Kotao Production

ÉDITION/PRESSE

Les petits plats de Laurent Mariotte, Régal, Saveurs aux Éditions Burda, Éditions Solar, Éditions Larousse, Hachette, Tana Éditions, Rustica éditions, Fleurus Presse, BDAG, La Ruche qui dit Oui!, Éditions Retz, Sud-Ouest Gourmand

RESTAURANTS/CHEF-FES

Laurent Mariotte, Yann Couvreur, Alain Ducasse, Guy Savoy, Christian Le Squer/Restaurant Le Cinq, Bertrand Grébaut/Septime, Les Soeurs Levha/Le Servan, Julien Duboué/Boulom, Branden Perkins/Verjus, La Coupole, Le Bouillon Chartier, Le Vin des Pyrennées, La Traversée, Restaurant Brut, Jtépadi, Virtus, Bidoche, Bien Élevé, Le Boeuf Volant, Le Grand Pan, Persillé, Unico, 5e Cru, Baltard, La Passerelle, La Truffière, Le Frenchie, Le Verre à Vin, Arsenic, Le Café du Peintre, Racine, The Kitch’Inn, Brut en Ville, La Truffe Noire, Restaurant Lise, Wine Bar des Marolles, et bien d’autres.

PARUTIONS

Presse
Le Cresson de jardin, sujet paru dans Saveurs no 270, 12/2020 - 01/2021
Écovillages, article paru dans la revue Perma Gaïa, Engageons nous!, Numéro 03, Rustica éditions, 01/03/2019
Cultures en ville, article paru dans la revue Perma Gaïa, S’engager pour la planète, Numéro 01, Rustica éditions, 16/03/2018
Le pouvoir est dans nos assiettes, photo de couverture, Oui! No 2, le magazine de La Ruche qui dit Oui, mai 2018

Livres

Tous les bowls, Coralie Ferreira, Hachette Pratique, 30/03/2022
Cuisine japonaise, Vincent Amiel - Ryo Kirikura, Solar Éditions, 31/03/2022
Mieux manger sans se ruiner, Laurent Mariotte, Solar Éditions, 2021/10/07
Autonomie solidaire - écovillages et habitats participatifs, Nathalie Boquien et Marie Thiriet, Rustica Éditions, 15/01/2021
Mieux manger toute l’année - 2021, Laurent Mariotte, Solar Éditions, 01/10/2020
Cookie dough - 50 recettes à base de pâte à cookie crue, Anastasia Chauvière et Emma Pinon, Solar Éditions, 11/06/2020
Mieux manger toute l’année - 2020, Laurent Mariotte, Solar Éditions, 10/10/2019
Number Cakes - Des gâteaux d’anniversaire renversants, Chloé Josso, Solar Éditions, 04/04/2019
Cocottes - 100 recettes de plats mijotés avec Le Creuset, Julie Soucail, Tana Éditions, 08/11/2018
La pâtisserie des sorciers et autres desserts fantastiques, Aurélia Beaupommier, Solar Éditions, 18/10/2018
Mieux manger toute l’année - 2019, Laurent Mariotte, Solar Éditions, 04/10/2018
Vive les épluchures - cuisine - cosméto - jardin, Julie Soucail, Tana éditions, 16/05/2018
À table dans 20 minutes avec Cookeo - Les petits livres de recettes Moulinex, Marine Durand, Larousse, 25/04/2018
L’assiette du yogi, Chloé Josso, Hachette Cuisine, 11/04/2018
Cuisine pour les gamers, Liguori Lecomte, Solar Éditions, 05/04/2018
Faire son pain à la maison - 40 recettes au levain naturel, Julie Soucail, Tana Éditions, 15/03/2018
Cuisine cocooning - 120 recettes pour hiberner sur le canapé, Larousse, 24/01/2018
Cuisine détox - 120 recettes pour décoller du canapé, Larousse, 24/01/2018
Mieux manger toute l’année - 2018, Laurent Mariotte, Solar Éditions, 12/10/2017
La cuisine Hygge - Les recettes danoises du bonheur, Birgit Dahl, Solar Éditions, 19/10/2017

STYLISTES

Vincent Amiel, Véronique Tanneur, Sophie Dupuis-Gaulier, Ada Deschanel, Bérengère Abraham, Séverine Augé, Manuella Chantepie, Natacha Arnoult, Géraldine Charbit, Syrine Quentin

VIDÉASTES

Antoine Hemono, Maxime Landreau, Sephora Kilbee